倉儲

2017-05-22

    倉儲管理服務是風馳物流的主要業務。合理調度倉儲的運作,對客戶需求做出快速動態反應。風馳物流倉庫配備先進的物流軟件和硬件設施,包括立體貨架,自動分揀系統。條碼管理系統及流通加工設備等。倉儲管理方式應能適應不同客戶需求。在搞好倉儲基本業務的基礎上,還要進行分揀,配貨和包裝等工作,為客戶提高個性化服務。為客戶提供增值服務,包括搞好庫存控制和提高流通加工的能力。

    倉儲管理技術作業流程:卸車,檢驗,整理入庫,保管保養,檢出和集中,出庫和發運,裝車。

    1.入庫階段:接運和交接(接收準備,審核憑證,監督卸貨,初驗合格內部交接,不合格待處理),驗收(進行商品和外觀,數量和質量的驗收在送檢),待檢(合格處理入庫手續,不合格則隔離),辦理入庫手續(記賬和立卡并進行系統維護)

    2.商品保管保養階段:貨位規劃,分類堆碼,保管保養,盤點檢查。

    3.商品出庫階段:出庫準備,審核憑證,備貨,包裝,復核,點交發貨。

    倉儲在物流中的作用:整合運輸和配載,分揀和組合產品,流通加工,平衡生產和保證供貨,存貨控制。


上一篇:包裝
下一篇:整擔零車運輸
福彩3d字谜总汇